1. Informations générales

a) Présentation

Merci de l’intérêt que vous portez à notre site Web et à nos services en ligne. Protéger les données des clients/visiteurs/utilisateurs et les utiliser uniquement de la manière que nos clients/visiteurs/utilisateurs attendent de nous est notre plus haute priorité. Ainsi, cette politique est conçue pour vous informer sur le traitement de vos données personnelles et vos droits concernant ce traitement conformément à la Loi canadienne sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques (LPRPDE), le Règlement général de l’UE sur la protection des données (« RGPD ») et d’autres données. lois protectrices.

Cette politique est accessible au public https://www.processfusion.com/en/privacy-policy/ pour examen.

b) Contrôleur de données et processeur de données

En tant que contrôleur de données : nous, Process Fusion Inc., sommes le contrôleur de données pour les données qui sont collectées directement auprès de vous, c’est-à-dire la personne concernée.

En tant que sous-traitant : lorsque nous, Process Fusion Inc., traitons des données au nom d’un contrôleur de données qui collecte des données auprès de vous, c’est-à-dire la personne concernée, nous sommes le processeur de données, par conséquent, la politique de confidentialité du contrôleur de données doit être utilisée à la place.

c) Délégué à la protection des données

Vous pouvez contacter notre délégué à la protection des données à tout moment en utilisant les coordonnées suivantes :

Process Fusion Inc. 3250 Bloor Street West, East Tower, Suite 1000, Toronto, Ontario, Canada. M8X 2X9, Téléphone : 905 363 0118 e-mail : [email protected]

d) Personnes concernées

En tant que personne concernée, vous pouvez contacter notre délégué à la protection des données, pour les données que nous collectons directement auprès de vous, avec les coordonnées susmentionnées pour faire usage de vos droits comme décrit ci-dessous :

1. recevoir des informations sur le traitement des données et une copie des données traitées ;

2. d’exiger la rectification de données inexactes ou l’achèvement de données incomplètes ;

3. d’exiger l’effacement des données personnelles ;

4. d’exiger la limitation du traitement des données ;

5. recevoir les données personnelles concernant la personne concernée dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine et demander la transmission de ces données à un autre responsable du traitement ;

6. s’opposer au traitement des données ;

7. de retirer à tout moment un consentement donné pour arrêter un traitement de données basé sur votre consentement ;

8. déposer une plainte auprès de l’autorité de contrôle locale.

e) Période de conservation

Les données personnelles qui nous sont fournies via notre site Web ne seront conservées que jusqu’à ce que la finalité pour laquelle elles ont été traitées ait été remplie. Dans la mesure où des délais de conservation en vertu du droit commercial et fiscal doivent être respectés, la durée de conservation de certaines données peut aller jusqu’à sept ans. Cependant, les périodes de conservation peuvent également être modifiées en raison de notre intérêt légitime (par exemple, pour garantir la sécurité des données, pour empêcher les abus ou pour poursuivre les contrevenants).

f) Destinataires des données

Nous pouvons utiliser des fournisseurs de services tiers pour traiter vos données personnelles. Ces fournisseurs de services peuvent être situés dans des pays à l’intérieur et à l’extérieur du Canada, de l’Union européenne (UE) et de l’Espace économique européen (EEE). Nous veillons à ce que ces prestataires de services traitent les données personnelles conformément à la législation canadienne et européenne sur la protection des données afin de garantir un niveau de protection des données adéquat, même si les données personnelles sont transférées dans un pays en dehors de l’EEE pour lequel aucune décision d’adéquation de la Commission européenne n’existe. Les transferts de données personnelles à d’autres destinataires ne sont pas effectués, sauf lorsque nous y sommes obligés par la loi. Pour plus d’informations sur les garanties appropriées pour le transfert international de données ou une copie de celles-ci, veuillez contacter notre délégué à la protection des données.

2. Traitement des données personnelles lors de votre utilisation de notre site Web et de nos services

Votre visite sur notre site Web et/ou votre utilisation de nos services en ligne seront enregistrées. L’adresse IP actuellement utilisée par votre appareil, la date et l’heure, le type de navigateur et le système d’exploitation de votre appareil, les pages consultées et les options que vous avez sélectionnées peuvent être enregistrées. Ces données sont collectées dans le but d’optimiser et d’améliorer notre site Internet ainsi que nos services en ligne. Le traitement est légalement fondé sur un intérêt légitime car il est dans notre intérêt de protéger notre site Web et d’améliorer la qualité de nos services. De plus, vos données personnelles ne sont stockées que si vous nous les fournissez pour votre propre compte, par ex. dans le cadre d’une inscription, d’un sondage, d’une candidature en ligne ou pour un achat en ligne (exécution d’un contrat). Vos données personnelles seront utilisées pour initier, établir, maintenir et développer une relation commerciale raisonnable concernant notre offre et nos services de produits et services. Nous administrerons la facturation, les services comptables et les mesures de sécurité en relation avec votre entreprise avec nous. Nous pouvons promouvoir et commercialiser des produits et services supplémentaires avec des fonctionnalités basées sur vos préférences personnelles obtenues en analysant (par nous-mêmes ou par des tiers) votre trafic Web et vos habitudes d’utilisation.

Vos données personnelles sont traitées par Process Fusion Inc. situé au Canada. L’hébergement et le stockage de vos données ont lieu dans notre centre de données situé au Canada ou dans un service cloud, par ex. Microsoft Azure, qui est exploité à l’échelle internationale avec des centres de données dans des pays sélectionnés. Comme spécifié dans les contrats de service associés, aucun tiers n’a accès à vos données, sauf si la loi l’exige expressément.

Nous nous conformerons à toutes les exigences légales et réglementaires, notamment en répondant aux demandes des agences gouvernementales, aux citations à comparaître et/ou à toute autre procédure judiciaire.

Nous avons pris les mesures appropriées pour nous assurer que les données qui nous sont fournies lors de l’enregistrement sont protégées de manière adéquate. Ces mesures incluent, sans s’y limiter, le cryptage, le contrôle d’accès, la séparation des tâches, l’audit interne, etc. Nous n’assumons aucune responsabilité pour l’interception, l’altération ou l’utilisation abusive des informations transmises sur Internet. En cas de violation de données personnelles, nous informerons les personnes concernées par :

1. une description de la nature de la violation ;

2. catégories de données personnelles concernées ;

3. nombre approximatif de personnes concernées ;

4. le nom et les coordonnées du responsable de l’équipe d’intervention en cas de violation de données ou du responsable de la protection des données ;

5. conséquence de la violation des données personnelles ;

6. les mesures prises pour remédier à la violation ; et

7. toute information liée à la violation de données.

a) Inscription à la newsletter

Si vous le souhaitez, vous pouvez vous inscrire à notre newsletter sur notre site https://www.processfusion.com/fr/contact-us/ en remplissant le formulaire qui y est prévu. Les données personnelles collectées dans le formulaire d’inscription ne seront traitées que pour l’envoi de newsletters à votre adresse e-mail et uniquement si vous avez donné votre consentement à ce traitement de données. Vos données personnelles seront traitées jusqu’à ce que vous vous désinscriviez de la newsletter en cliquant sur le lien « se désinscrire » qui est fourni dans chaque newsletter que vous recevez de notre part. Veuillez noter que vous ne recevrez plus aucune newsletter de notre part après votre désinscription.

b) Formulaire de contact

Vous pouvez utiliser le formulaire de contact sur notre site internet https://www.processfusion.com/fr/contact-us/ pour nous contacter pour toute demande. Les données personnelles que vous avez renseignées dans le formulaire de contact ne seront traitées que pour répondre à votre demande. Remplir et soumettre le formulaire de contact constitue une action positive par laquelle vous avez donné votre consentement au traitement des données.

c) Enregistrement du compte client/utilisateur

Si vous le souhaitez, vous pouvez créer un compte client sur notre site Web en utilisant l’un des liens vers nos services connexes, par ex. https://infinitycloud.uniprint.net/#!#%2FRInscription pour InfinityCloud. Si vous créez un compte client, vous n’aurez pas à nous envoyer vos données personnelles à chaque fois que vous utilisez nos services en ligne ou lorsque vous essayez d’accéder à des informations/matériels destinés uniquement aux clients enregistrés. Les données personnelles que vous avez fournies dans le formulaire d’inscription ne seront traitées que pour la création et la gestion de votre compte client. Vos données personnelles ne seront conservées que jusqu’à ce que vous supprimiez votre compte. Si vous supprimez votre compte, vos données personnelles seront supprimées sans retard injustifié, sauf lorsque nous sommes légalement tenus par la loi de stocker davantage vos données. Veuillez noter que vous ne pourrez plus utiliser votre compte client après sa suppression.

d) Cookies

Afin de rendre votre visite sur notre site plus agréable et de permettre l’utilisation de certaines fonctions, nous pouvons être amenés à utiliser des « cookies » sur différentes pages. Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont stockés sur votre terminal. Certains des cookies que nous utilisons sont supprimés après la fin de la session du navigateur. D’autres cookies restent sur votre appareil et permettent à nous ou à nos sociétés partenaires de reconnaître votre navigateur lors de votre prochaine visite. Vous pouvez configurer votre navigateur de manière à être informé séparément de la configuration des cookies et décider individuellement de leur acceptation ou exclure l’acceptation des cookies dans certains cas ou de manière générale. Pour plus d’informations, consultez la fonction d’aide de votre navigateur Internet. Si les cookies ne sont pas acceptés, la fonctionnalité de notre site Web peut être limitée.

3. Gestion du changement

Nous nous réservons le droit de modifier cette politique de confidentialité à tout moment et nous vous conseillons de consulter régulièrement cette page pour tout changement. Votre utilisation continue des produits et services de PFI, des sites Web de PFI et d’Internet constituera votre acceptation de tels changements.